Как построить беседку из дерева своими руками

Плюсы деревянной беседки на садовом участке не оспоримы: укрыться от дождя и солнца, не нарушая единение с природой. А, если построить её своими руками, то и друзьям хвастаться можно, говоря «сам сделал». В этой статье мы расскажем, на что нужно обратить внимание, если вы самостоятельно решили возвести деревянную беседку.
Кто, собравшись строить дом, не сядет и не подсчитает затраты?! Вот и строительство беседки нужно начинать с подробного плана. Продумайте, какой формы вы хотите конструкцию, размер. Какая она будет: открыта полностью или же закрыта, но с окнами? Нужно ли место под стационарный мангал или достаточно выделить угол под переносной? Чтобы всё получилось в лучшем виде, важна каждая мелочь.
Любое строительство начинается с фундамента. Для фундамента беседки подойдут кирпичные, бетонные или деревянные столбы. Столб вкапывается на глубину промерзания земли. Даже если поверхность участка неровная, столбы важно расположить на одном уровне.
Затем проделываем в столбах отверстия, которые нужны, чтобы прикрепить каркас беседки. Далее укладываем доски или брусья. Основание для беседки готово.
Теперь крепим вертикальные столбы к основанию. Для увеличения надежности их также можно вкопать в землю. Выравниваем и закрепляем. Дополнительно можно скрепить их при помощи досок или брусьев.
Установка крыши деревянной беседки
Подошла очередь крыши. Её мы собираем на земле, а затем устанавливаем.
Подходящим материалом для крыши беседки может быть шифер или мягкая кровля. Шифер дешевле, кровля красивее. Но это дело вкуса, выбирайте, что нравится лично вам.
Когда, крыша установлена, можно приступать к отделке беседки. Вы уже запланировали, как оформите своё строение, сейчас самое время этот план воплотить в жизнь.
Если возникли трудности, с расчетами материалов для беседки, или сложности с разработкой проекта, «Регион лес» с удовольствием поможет в реализации ваших планов. Так же вы можете не ломать голову и просто заказать готовую беседку у нас.